0 Daumen
2,2k Aufrufe
Hallo bitte um Hilfe

1 Welche Zahl muss man zu dem Produkt von 15 und 7 addieren,um den dreifachen Quotienten von 520 und 13 zu  erhalten ?

2 Berechne die Differenz von 9381 und dem Produkt  von 28 und 335?

3 Addiere das produkt von 35 und 18 zu denn produkt von 29 und 11?

4 Multipliziere die Differenz von 364 und 102 mit der Differenz von 101 und 96?

5 Schreibe 100g/ 10g/500g/ 200g/20g/250g/ 25g/1g als Bruchteil von 1 kg

6 1000cm^2 /2000/1250/500 als Bruchteil von 1m^2

Bitte mit Rechenweg damit ich es verstehe vielen vielen Dank
Avatar von
Damit du mal die Begriffe in der Aufgabe verstehst, kannst du schon mal das Video bei

https://www.matheretter.de/wiki/grundrechenarten

anschauen. Vielleicht kannst du danach schon selbst beginnen(?)

1 Antwort

0 Daumen

1 Welche Zahl x muss man zu dem Produkt von 15 und 7 addieren,um den dreifachen Quotienten von 520 und 13 zu  erhalten ?

Satz in Gleichung übersetzen:

15*7 + x = 3* (520/13)

Nun die Gleichung auflösen. Mit Klammer beginnen. Dann Punkt- vor Strichrechnung beachten.

105 + x = 3*20 

105 + x = 60   |-105

x = -55

Man muss -55 zum Produkt addieren um den dreifachen Quotienten zu erhalten.



2 Berechne die Differenz von 9381 und dem Produkt  von 28 und 335?

Übersetzen in Term

9381 - 28*335

= 9381 - 9380 = 1

Die Differenz ist 1.

3 Addiere das produkt von 35 und 18 zu denn produkt von 29 und 11?

35*18 + 29*11 = 630 + 319 = 949

4 Multipliziere die Differenz von 364 und 102 mit der Differenz von 101 und 96?

(364 - 102) * (101 - 96) = 244 * 5 = 1220

5 Schreibe 100g/ 10g/500g/ 200g/20g/250g/ 25g/1g als Bruchteil von 1 kg

1000g = 1 kg                     Bruchteil: 1/1

100g = 0.1*1000g            Bruchteil: 1/10

/ 10g = 0.01*1000g            Bruchteil: 1/100

500g/ = 5*100g                  Bruchteil: 5/10 = 1/2

200g/ = 2*100g                 Bruchteil: 2/10 = 1/5

20g/     = 2*10g                 Bruchteil  2/100 = 1/50

250g/ = 25*10g                Bruchteil     25/100 = 1/4

25g/   = 25*1g                  Bruchteil  25/1000 = 1/40

1g      = 0.001*1000g       Bruchteil 1/1000

 



6 1000cm2 /2000/1250/500 als Bruchteil von 1m2

100 cm = 1m

(100 cm)^2 = (1m)^2

10'000 cm^2  = 1 m^2

1000cm2  = 0.1 * 10'000 cm^2          Bruchteil  1/10

2000 = 2*1000cm^2                           Bruchteil  2/10 = 1/5

1250   = 125 * 10cm^2 = 125 * 0.001*10'000 cm^2 Bruchteil: 125/1000 = 1/8

500  = 5*100cm^2  = 5*0.01*10'000           Bruchteil  5/100 = 1/20

 

Selbst sorgfältig nachrechnen!

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community