0 Daumen
916 Aufrufe

f(x) = b*x+c und dann?                                                                                                                                   

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lineare Funktionen haben keine Wendestellen.

Graphen von Funktionen mit einer Gleichung vom Typ: y = b*x + c

~plot~ x-π; -2x+5; 1/3 x-2 ~plot~

f '(x) = b

f ''(x) = 0

Die 2. Ableitung ist an jeder Stelle 0, aber die zweite Ableitung ändert an keiner Stelle das Vorzeichen. Daher gibt es keine Wendestellen. 

Zur Erinnerung: An einer Wendestelle ändert sich das Vorzeichen der "Krümmung" https://de.wikipedia.org/wiki/Wendepunkt 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 9 Sep 2017 von Gast
4 Antworten
3 Antworten
Gefragt 27 Apr 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community