0 Daumen
962 Aufrufe

Ich sehe 3^ (2*n) als  9^n, jedoch mit Klammer wäre die Division nicht möglich , korrekt?

also 3^ ((2*n)) = 3^ ((n))^2

aber 3^ (2*n) = 9^ n

EDIT: Abstände nach ^ eingefügt wegen Caret-Konflikt. 

Avatar von

also 3(2*n) = 3n2

Meinst du mit n2= n^2?

Es gilt:  (a^b)^c= a^{bc}

a^{b^c} lässt sich nicht anders schreiben.

EDIT: Es kommt zu einem Caret-Konflikt, wenn der Exponent eine Klammer enthalten soll. Um das zu vermeiden, kann man nach dem ^ (Caret-Zeichen) einen Abstand eingeben.

Eingegeben wurde

Bild Mathematik

Bild der Überschrift:

Bild Mathematik

2 Antworten

0 Daumen

Wo ist denn da eine Division?

Es gilt 32*n= 3(2*n) = (3n)2  = (32)n=9n.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

es gilt das Potenzgesetz (a^b)^c=a^{bc}

a^{b^c} kann man nicht vereinfachen.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community