0 Daumen
908 Aufrufe

kann mir bitte jemand bei der Aufgabe helfen?

Eine Immobilie wird zum Gegenwartswert von 290000 €  angeboten. Welche Mieteinnahmen muss ein Käufer jährlich mindestens erzielen, damit sich der Erwerb in 10 Jahren amortisiert? Setzen Sie zur Kalkulation einen Zinssatz von 10% an.

Wie viel muss der jährliche Nettogewinn mindestens betragen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

m = jährliche Mieteinnahme in €   (zu Beginn jeden Jahres bezahlt)   (?)

[ Etwas aufwändiger wird es, wenn die Miete z.B. monatlich bezahlt wird. ] 

290000  =  m · (qn - 1) / [ qn-1 · (q - 1) ]     mit  q = 1,1  und  n=10

290000  =  m · (1.110 - 1) / (1.1· 0.1)    →   m = 42905,60 

Gruß Wolfgang


Avatar von 86 k 🚀

Danke, dass ich dir helfen durfte :-) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community