0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wer kann diese Aufgabe lösen ?

Ich hab schon die lösung,will aber nur kontrollieren, ob sie stimmt. Es ist die aufgabe 9Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zu a) 2·(5/6·π·4+π)≈27,227

Avatar von 124 k 🚀

Woher kommt das zweite 5/6?

Schon korrigiert.

Könntest du mir vielleicht auch bei der b und der c helfen?

Ich habe ein etwas anderes Ergebnis

a) Wie lang ist die rote Begrenzungslinie der markierten Fläche für r = 2 cm?

L = 2 · (2·pi·(r/2) + 2·pi·r·300/360) = 16/3·pi·r

L = 16/3·pi·2 = 32/3·pi = 33.51 cm

0 Daumen

Gib uns doch mal deine Lösungen. Dann können wir die Kontrollieren.

Ich komme ungefähr auf

a) 34 cm

b) 18 cm²

und 

c) 2.4 cm

Avatar von 489 k 🚀

Ich habe auch 33,51 cm rausbekommen und bei der b habe ich 9,06 cm^2 

Die c könnte ich nicht lösen. Wie hast du sie lösen können?

Stell zunächst mal eine Formel auf, wie du die Fläche in Abhängigkeit von r berechnen würdest.

Also du setzt erstmal nur r dort ein wo du direkt 2 einsetzen würdest.

Aber ist jetzt meine Lösung für die a richtig? Da Roland ein anderes hat

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community