0 Daumen
794 Aufrufe

Bei der Aufgabe 3 und 4 wie muss ich das ausrechnenBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Littlemix,

3a)

b/a  =1.SS  d/c    →   b  =  a * d / c  = ...  =  10, \(\overline{60}\)    [ = 350/33 ]           

y/x  =2.SS  b/a    →   y =  x * b / a   = ...  =  7,\(\overline{87}\)       [ = 260/33 ] 

3b)

 a/b  =2.SS   x/y   →    a  =  b * x / y  = ...  ≈ 4,394       [ genau 413/94 ] 

 c/d  =1.SS  a/b    →    c  =  d * a / b  = ...  ≈ 5.1468    [ genau 2419/470 ] 

4)

x / 8,9  =2.SS  13,2 / 9,6   →   x  =  8,9 * 13,2 / 9,6  ≈  12,359875 

Gruß Wolfgang



Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Zu 3.a) Deine handschriftlichen Eintragungen treffen nicht zu. Es gilt a/b=c/d und c/x=d/y. Mit Zahlen 7/b=6,6/10. also b=10,(periode)60.

6,6/5,2=10/y und y=7,(periode)87

Zu 3.b) c/d=x/y folglich c/8,2=5,9/9,4 oder c≈5,147. a/b=x/y folglich a/7=5,9/9,4 oder a≈4,39

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community