0 Daumen
1,8k Aufrufe
kehrwerte  i/f=1/g+1/b nach b umstellen
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


b = 1 / (i/f - 1/g).

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k
0 Daumen

 

i/f = 1/g + 1/b

Wir wollen b isolieren und subtrahieren zunächst einmal auf beiden Seiten 1/g

i/f - 1/g = 1/b

Wir können jetzt i/f - 1/g auf einen Bruch bringen (und dann im letzten Schritt den Umkehrbruch bilden)

(i*g)/(f*g) - f/(f*g) = 1/b

(i*g - f)/(f*g) = 1/b

Und jetzt den Umkehrbruch bilden, also auf beiden Seiten Zähler und Nenner vertauschen: 

(f*g)/(i*g - f) = b

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community