0 Daumen
919 Aufrufe

Ich habe eine Frage zu der Nr. 1C)


Bild Mathematik

Über eure Hilfe würde ich mich sehr freuen 

Danke und viele Grüße 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 7,85 : 6,36 = 1,23   also kostete ein Dollar 1,23 Euro.

b) wäre es reines Silber, dann wäre die Dichte 10,5 g / cm3 .

Durch das Zumischen des Kupfers (mit der geringeren Dichte)

hat der Dollar eine etwas geringere Dichte.

c) 10,34 g / cm3 ist die Dichte. 


Bei einem Volumen von x cm3 ergibt sich die Masse 10,34 * x  g

also 27 = 10,34 * x    also  x = 2,611 cm3 .

Es ist ein Zylinder mit dem Radius 19,5 bis 20 mm

also etwa 1,955 cm.

V = r2 * pi * h

2,611 cm3  =  (1,955cm)2 * pi * h

gibt h = 0,425 cm also etwa 4,3 mm.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community