0 Daumen
729 Aufrufe

Die Aufgabe lautet: Berechne das Anfangskapital K0.

a) Kn=8000€;p%=4,0%;n=4

So habe ich es gerechnet: 8000€:1,04^hoch 10=5404,51€

Ist das so richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Kn=8000€;p%=4,0%;n=4

So habe ich es gerechnet: 8000€:1,04hoch 10=5404,51€

Ist das so richtig?

Ich denke nicht. Wo hast du die 10 her ?

K ( n )  = K0 * 1.04 ^n
K ( 4 ) = 8000 = K0 * 1.04 ^4
K0 = 6838.43 €

Für n = 10
K ( 10 ) = 8000 = K0 * 1.04 ^10
K0 = 5404.51 €
würde es stimmen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 16 Mai 2021 von iamtitanfood
1 Antwort
Gefragt 19 Mai 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community