0 Daumen
529 Aufrufe

Hallo

Die Angabe steht bereits oben 

Ich weiß auch wie das ganze funktioniert. 

Nur irgendwie bekomme ich ein falsches Ergebnis ? Wieso ? Was mache ich falsch ?

Ich hab die Angabe angegeben 

g:X=(3/-1/3)+s x (1/-1/2) 

h:X=(2/0/1) +s x (-2/2/-4) 

Man muss so rechnen die richtungsvektoren multiplizieren da erhalte ich -12 

Dann -12 durch den Betrag der richtungsvektoren 

Wenn ich den Betrag ausrechne und beide Beträge von den beiden richtungsvektoren multipliziere erhalte ich -12/2,45 mal 4,89 =179,99.. grad das ganze muss man -180 grad machen da man den kleineren Winkel nehmen muss. Und da kommt was komplett falsch raus. Es sollte 70,53 grad heraus kommen. 

Der Rechengang stimmt. Aber was mache ich falsch? 

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Richtungsvektoren sind linear abhängig. Damit sind die Geraden parallel oder identisch. Was soll bitte für ein Winkel gebildet werden?

Schon gar keiner von 70,53° Grad.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community