0 Daumen
1,6k Aufrufe


hier sind die gegeben geraden :

g : x= (2|0|7) + r(1|1|1) und h : x= (0|4|-5) +s (5|2|10)

 

Meine Rechnung :

cos alpha = ((1|1|1) * (5|2|10)) / Wurzel aus 1 * Wurzel aus (5^2 + 2^2 + 10^2)

cos aplha= 17/ Wurzel aus 129

Ist das irgendwas falsch ? Warum steht im Taschenrechner error ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

cos alpha = ((1|1|1) * (5|2|10)) / Wurzel aus (1^2 + 1^2 + 1^2) * Wurzel aus (52 + 22 + 102)

Wäre Wurzel aus 3. 

Stimmt's jetzt?

Avatar von 162 k 🚀
aaah da war also mein Fehler. Danke
Bitte. Dass die sich schneiden hast du schon geprüft?
Nein noch nicht. WIe prüft man das ?
Die Gleichungen g : x= (2|0|7) + r(1|1|1) und h : x= (0|4|-5) +s (5|2|10)

Komponentenweise gleichsetzen.→3 Gleichungen.

Unbekannte r und s aus zwei davon bestimmen und schauen ob er in der dritten passt.

Alternative:

E : x= (2|0|7) + r(1|1|1) +s (5|2|10) in Koordinatenform umwandeln und dann (0|4|-5) einsetzen. (Sollte aufgehen, da er auf dieser Ebene liegen sollte)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 25 Okt 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community