0 Daumen
2,6k Aufrufe

Wie löse ich die nr 4c lösen,weil das Ergebnis x=6 lauten soll Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4c)

3·x - (19 - 4·x) + 14 = 7·x - (2·x - 7)

3·x - 19 + 4·x + 14 = 7·x - 2·x + 7

7·x - 5 = 5·x + 7

2·x = 12

x = 6

Avatar von 493 k 🚀

Bild Mathematik Bei der nr 4e soll u=6 raus kommen,wie muss ich das rechnen 

3·(2·u - 18) - 4 = 3·u - 4·(3·u - 8)

6·u - 54 - 4 = 3·u - 12·u + 32 

6·u - 58 = - 9·u + 32 

15·u = 90 

u = 6

0 Daumen

4c)
3x -(19-4x) +14 = 7x -(2x-7)
3x -19+4x +14 = 7x -2x+7
7x -5= 5x +7 | +5
7x= 5x+12 | -5x
2x= 12
x=6

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community