0 Daumen
2,4k Aufrufe

Eine Firma stellt Ferienhäuser her. Der verkaufspreis beträgt 100000 Euro pro Hütte. Die Firma kalkuliert, dass die Herstellungskosten K(x)= x^3 + 19x + 154  Euro (in Tausend) bei x Häusern pro Monat betragen.

a) Zeigen Sie, dass G(x)= -x^3 +81x -154 den Gewinn der Firma beı x verkauften Häusern beschreibt.

c) Bei welcher Herstellungsmenge x erreicht die Firma die Gewinnschwelle, bei welcher Herstellungsmenge wird der Gewinnbereich wieder verlassen?

Kann mit Jemand bitte helfen???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Gewinn wäre G = Einnahmen minus Kosten, also:

x*100 - (x^3+81x+154) = -x^3+19x-154

Avatar von 2,0 k
0 Daumen

G(x) = E(x) - K(x) = 100·x - (x^3 + 19·x + 154) = - x^3 + 81·x - 154

Gewinnzone G(x) = 0

- x^3 + 81·x - 154 = 0

x = 2 ∨ x = -9.831760865 ∨ x = 7.831760865

Gewinnschwelle x = 2 Häuser

Gewinngrenze: x = 7.8 Häuser

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Nov 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Feb 2016 von Gast
3 Antworten
Gefragt 30 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community