0 Daumen
2,3k Aufrufe

Wie setze ich die Punktsteigungsform ein? 

Da steht ja einmal (y-y1) /(x-x1) = (y2-y1) /(x2-x1) So wo setze ich was ein? Womit berechne ich y achsenabschnitt und womit die Steigung m ?


Ein Bsp (-1/1) (1/4,5)
EDIT: Aus einem x ein m gemacht. Die Steigung nennt man m. Fehlende Klammern um Zähler und Nenner ergänzt.  
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Da steht ja einmal Y-Y1 /x-x1 = y2-y1 /x2-x1 So wo setze ich was ein?

Womit berechne ich y achsenabschnitt und womit die Steigung x

Die Steigung ist nicht x, sondern der Faktor vor x.  Setze einfach alles ein


Ein Bsp (-1/1) (1/4,5)

( y - 1 ) / ( x - (-1) )  =   ( 4,5 - 1 ) / ( 1 - (-1) )


<=>   ( y - 1 ) / ( x - (-1) )  =   3,5/ 2  =   1,75


<=>   ( y - 1 ) / ( x - (-1) )    =   1,75


<=>   ( y - 1 )   =   1,75 * ( x+1)

<=>   ( y - 1 )   =   1,75 *  x+1,75  

<=>   y   =   1,75 *  x+2,75

also Steigung 1,75 und y- Achsenabschnitt  2,75 .









Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community