0 Daumen
585 Aufrufe

Ein Taxifahrer fährt einen Kunden von Kleve nach Kevelaer. Er legt insgesamt 60km zurück, jedoch ist sein Hinweg um 6km kürzer als sein Rückweg.

a1) Paul stellt folgende Gleichung auf: x+(x-6)=60. Welche Bedeutung hat die Variable x im Sachzusammenhang?

a2) Löse die Gleichung x+(x-6)=60 und gib an, wie lang der Hinweg und der Rückweg sind.


b) Bestimme den fehlenden Wert so, dass der Punkt A(2I10) auf dem Funktionsgraphen der Jeweiligen Funktion liegt.

b1)     g1(x)= 2x+n           b2)   g2(x)= mx+8


wenn es geht bitte die Rechnungen Erklären

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Taxifahrer fährt einen Kunden von Kleve nach Kevelaer. Er legt insgesamt 60km zurück, jedoch ist sein Hinweg um 6km kürzer als sein Rückweg. 

a1) Paul stellt folgende Gleichung auf: x+(x-6)=60. Welche Bedeutung hat die Variable x im Sachzusammenhang?

x ist die Strecke des Hinwegs.

a2) Löse die Gleichung x+(x-6)=60 und gib an, wie lang der Hinweg und der Rückweg sind.

x+(x-6)=60
x+x-6=60
x + x = 66
2x = 66
x = 33

Der hinweg ist 33 km und der Rückweg 27 km.

b) Bestimme den fehlenden Wert so, dass der Punkt A(2I10) auf dem Funktionsgraphen der Jeweiligen Funktion liegt.

b1)     g1(x)= 2x+n           b2)   g2(x)= mx+8

g1(2) = 2*2+n = 10 --> n = 6

g2(2) = m*2+8 = 10 --> m = 1


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community