0 Daumen
33,4k Aufrufe
Die Anbieter sind bereit, ab einem Preis von 10 anzubieten. Bei einem Preis von P=16 werden 2 Stück angeboten. Die Nachfragefunktion lautet pN(x)=- 1/3 x + 80

a) Wie lautet die Angebotsfunktion?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich kenne 2 Punkte der Angebotsfunktion:

P1(0 | 10) Also ab 10 Euro fangen die Anbieter an Produkte anzubieten.

P2(2 | 16) Dieser Punkt ist direkt genannt.

Nun ermittel ich die Steigung

m = (y2 - y1) / (x2 - x1) = (16 - 10) / (2 - 0) = 6/2 = 3

Die Angebotsfunktion lautet daher

pA(x) = mx + b = 3x + 10
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community