0 Daumen
790 Aufrufe

Aufgabenstellung:

Ein Rechteck mit einer Länge von 7,5 cm und einer Breite von 4,5cm hat denselben Umfang wie ein Quadrat. Berechne den Flächeninhalt des Quadrates.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo d.tas,

Umgang Rechteck = 2*a + 2*b   ,  Umfang Quadrat = 4 * x   (x = Quadratseite)

2 * 7,5 cm + 2 * 4,5 cm = 4x

  24 cm = 4x   | : 4

    6 cm = x

Der Flächeninhalt des Quadrats  ist dann   x2 = 36 cm2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

A=a*b (FE für Rechtecke)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community