0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ein Quadrat ABCD mit der Seitenlänge 5 liegt ganz im 1. Quadranten. Die Eckpunkte A (1/a) und B liegen auf der Geraden g: X=(-3/7)+t*(4/-3).  Ermittle die Koordinaten von A, B, C, D.   

Wie ist der Ansatz zu dieser Rechnung??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[-3, 7] + t·[4, -3] = [1, a] --> a = 4 ∧ t = 1 --> A = [1, 4]

B = [1, 4] + [4, -3] = [5, 1]

C = [5, 1] + [3, 4] = [8, 5]

D = [8, 5] - [4, -3] = [4, 8]

Skizze

~plot~ {1|4};{5|1};{8|5};{4|8};[[0|12|0|9]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community