0 Daumen
965 Aufrufe

Ich brauche Hilfe die folgende Formel bach p umzustellen: p +- 2 √(p*(1-p))/n = h

Die Werte n=48 und h=3 sind gegeben. Soweit bin ich beim Umstellen: p= 3 +- 2 √(p*(1-p))/48

:)

Avatar von

Tipp: Isoliere die Wurzel. 

Danach kannst du quadrieren und musst auf der andern Seite die binomische Formel verwenden.  

1 Antwort

0 Daumen

p ± 2·√(p·(1 - p))/48 = 3

± 2·√(p·(1 - p))/48 = 3 - p

± 2·√(p·(1 - p)) = 48*(3 - p)

4·(p·(1 - p)) = (48*(3 - p))^2

4·p - 4·p^2 = 2304·p^2 - 13824·p + 20736

2308·p^2 - 13828·p + 20736 = 0

Keine Lösung

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community