0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich wollte die Aifgabe 1 b) lösen jedoch wird die Rechnung so lang das ich keine übersicht mehr habe und deswegen nicht mehr weiter rechnen kann, kann mir jemand sagen wie ich eine solche Aufgabe am besten löse?

Avatar von

Hier noch die Aufgabe hab sie vergessen Bild Mathematik

(a)^2 * (b)^2 = (a * b)^2

Wir lassen also erstmal die Quadrate weg

(1 + a) * (a - 1 + 1/(a + 1))

= a - 1 + 1/(a + 1) + a^2 - a + a/(a + 1)

- 1 + 1/(a + 1) + a^2 + a/(a + 1)

- (a + 1)/(a + 1) + 1/(a + 1) + a^2 + a/(a + 1)

a^2

Das kann men jetzt leicht quadrieren

(a^2)^2 = a^4



2 Antworten

0 Daumen

Wo ist die Aufgabe 1b) ? Wie lautet sie ?

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hallo BH,

(1+a) * ( a - 1  + 1 /  (a+1 ) )2

=  [ (1+a) * ( a-1 + 1 / (a+1) ]2     Potenzgesetz  an * bn =  [ a * b ]n

=  [ (1+a) * (a-1) + (1+a) / (1+ a) ]2

= ( a2 - 1 + 1 )2  = a4                3. binomische Formel

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community