0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik Guten Tag könnten Sie mir bei den Aufgaben helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Hier ist der Schnittpunkt mit der y-Achse zu bestimmen. Für x=0 ergibt sich ein Wert von 36,7° Körpertemperatur. Am Tage 0 hat Franz noch kein Fieber. Dann steigt es an. dazu muss man zeigen, dass f '(0)>0.

b) Hier geht es um die Stelle an der die erste Ableitung 0 wird: f '(x)=2e-0.2x(1-0.2x). Nur die Klammer kann 0 werden, also x=5. Nach 5 Tagenist der Höhepunkt des Fiebers (40,4°) erreicht.

c) Der Wendepunkt liegt an der Nullstelle der zweiten Ableitung. Für sehr große x nähert sich die Körpertemperatut wieder 36,7°

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community