0 Daumen
805 Aufrufe

∫   √5     /         (√2     *    x   +4)2

 

wir substituieren :       u = √2  * x    +4

                                    ->  du = √2   dx

 

du / dx   =  √2

->    dx  =  du / √2

 

wie geht es nun weiter ??

 

Danke für eue Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich nehme Dich meiner mal wieder an ;).

Du hast bisher richtig angefangen. Mache weiter.

Wenn Du willst, kannst Du √5 vor das Integral ziehen...

Für den Rest verrate ich gar nicht mehr und schaue Dir zu ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

also ......

 

2 Aufrufe 0 Punkte

∫   √5     /         (√2     *    x   +4)2       dx

->      ∫   √5     /         (√2     *    x   +4)2      =     ∫ √5  / u2    du / √2

∫ √5  / u2    du / √2

∫   √5     /         (√2     *    x   +4)2       *    √2        =        ∫ √5  / u2    du

                                                                   =   -√5 /  u       

=   ( -√5  /        √2  * x    +4)       /      √2

 

sry die linien gehen nicht mehr weg ist ein bug oder so

Der gleiche "Fehler" wie zuvor.

Du multiplizierst wohl mit √2 um einfacher rechnen zu können, was völlig ok ist.

Du darfst dann aber kein "="-Zeichen setzen. Wenn überhaupt einen Folgepfeil.

 

Abgesehen von dieser Formalität ist aber alles richtig. Das Ergebnis noch schöner dargestellt.

 

= -√5/(√2(√2*x+4)) = -√5/(2x+4*√2)

 

Und...vergiss es bitte nicht. Wenn Du es Dir jetzt nicht angewöhnst, wird es später sehr schwierig: Das +c!

-√5/(2x+4*√2)+c

Ich hoffe Du meinst "lehrende Worte" :P

 

Gerne und dank für den Stern :D.

weise worte :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community