0 Daumen
2,4k Aufrufe

Die Flughöhe eines Balls in Abhängigkeit von der Entfernung zum Abwurfort wird durch die Gleichung y=-0,01·x²+0,32·x+1,7 beschrieben. (Einheit in m)

Bestimme wie weit der Ball fliegt!

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo beater_girl,

die Flugweite x ist der x-Wert, bei dem der Ball auf dem Boden auftrifft (y=0).

-0,01·x² + 0,32·x + 1,7 = 0   | * (-100)

x2 - 32x - 170 = 0

x2 + px + q = 0

pq-Formel:  p = - 32  ; q = -170

x1,2 = - p/2 ± \(\sqrt{(p/2)^2 - q}\)

→    x ≈ 36,64 m    ( x2 ≈ - 4,64 entfällt)  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Dez 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 6 Dez 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 3 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community