0 Daumen
3,9k Aufrufe

Gegeben ist eine quadratische Funktion f (x)=(x+5)*(x-1)

Der Graph und die y-Achse schneiden sich in einem Punkt P1.

- Geben sie die Koordinaten des Punktes P2, des Funktionsgraphen an, der die gleiche y Koordinate hat wie P1.

- Bestimmen sie das Intervall, in dem für die Funktionswerte gilt f (x)<-5

Ich hoffe mir kann jemand helfen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben ist eine quadratische Funktion
f (x)=(x+5)*(x-1)
Der Graph und die y-Achse schneiden
sich in einem Punkt P1.

f ( 0 ) = 5 + (-1) = -5
P1 ( 0 | -5 )

- Geben sie die Koordinaten des Punktes P2,
des Funktionsgraphen an, der die gleiche y
Koordinate hat wie P1.

f ( x ) = -5
x^2 + 4*x - 5 = -5
x^2 + 4 *x = 0
x * ( x + 4 ) = 0
Satz vom Nullprodukt anwenden
x = 0  ( P1 )
und
x + 4 = 0
x = -4
( -4 | -5 ) ( P2 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community