0 Daumen
2,1k Aufrufe
wurzel (56) -> wurzel( 8 x 7) -> 7 wurzel aus 8


Richtig?

LG
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nein. Du brauchst Quadratzahlen als Faktoren. Hier geht 4:

√56 = √(7*2*4) = 2√14

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hi Christian,

leider nicht. Du kannst nur etwas aus der Wurzel holen, was sich aufhebt. Also √ und 2.

 

√56 = √8*7 = √4*2*7 = √4 * √14 = 2*√14,

denn √4 =22 = 2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
√56 =√7*8 =√7*2*4=√7*2*2*2 =√7*2*2²    |  nun kann man einmal die wurzel ziehen

                                                 =2 √7*2   | oder

                                                 =2√14
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community