0 Daumen
932 Aufrufe

Bild Mathematik Bevor ich weiterrechne, würde ich gerne wissen, ob der erste Schritt korrekt ist. Thx

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

wenn der erste Schritt das gleichsetzen der beiden Gleichungen ist, dann ja, das ist richtig.

Am Ende kommt man aber auf -13/5a=b,

da hast du ein Minus vergessen.

Avatar von 37 k
+1 Daumen

Ich unterstelle mal, es handelt sich um eine Aufgabe, bei der die Parameter \(a\), \(b\) und \(c\) für eine Parabel gefunden werden sollen, die bei \(x_1=-3\) und \(x_2=2\) jeweils eine Nullstelle hat. Falls das so ist, ist die Gleichung II falsch. Es muss heißen

$$9a - 3b + c=0$$

Die Lösung wäre dann \(a=b\) und \(c=-6b\).

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community