0 Daumen
3,5k Aufrufe

Aufgabe: Zeigen sie durch die Rechnung, dass P (5I2,5) auf g3 liegt, Q (1I3) aber nicht auf g2 !

Ich weiß auch echt nicht wo ich anfangen soll zu rechnen 

g3 : y = 9/10x -2 

g2: y = 2x -3

Avatar von

g3 : y= 9/10x -2 

g2: y=2x -3

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

g3 : y= 9/10x -2

P ( x | y )
P ( 5 I 2,5 )

jetzt 5 und 2.5 einsetzen und nachsehen ob es stimmt

2.5 = 9/10 * 5 - 2 = 4.5 - 2 = 2.5

Stimmt !

Dasselbe für g2.

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Aufgabe: Zeigen sie durch die Rechnung, dass P (5I2,5) auf g3 liegt, Q (1I3) aber nicht auf g2 ! Ich weiß auch echt nicht wo ich anfangen soll zu rechnen 

Punktprobe: Man setze die x-Koordinate ein und schaut ob die y-Koordinate heraus kommt.

y= 9/10*5 -2 = 2.5 --> Wenn ich die x-Koordinate von P einsetze kommt die y-Koordinate von P heraus

y=2*1 -3 = -1≠ 3 --> Damit liegt Q nicht auf g2.


Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community