0 Daumen
2,2k Aufrufe

hi

kann mi jemand schnell helfen die nullstellen zu berechnen

- 3/2x2 -3x+1 = 0

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

- 3/2x2 -3x+1 = 0 | :(-3)  |*2

x^2+2x-2/3=0 | p-q Formel anwenden

 

x1,2=-1+-√(1+2/3)=-1+-√(5/3)

x1=1+√(5/3)

x2=1-√(5/3)

Avatar von 1,0 k
0 Daumen

Hi chrissy, 

-3/2 * x2 - 3x + 1 = 0 | :-3/2

x2 + 2x - 2/3 = 0

x1 = -1 - √(1 + 2/3) = -1 - √(5/3)

x2 = -1 + √(1 + 2/3) = -1 + √(5/3)

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

ich nehme mal an  x² steht nicht im Nenner sondern im Zähler

formel

Avatar von 40 k
1+ 2/3 solltest du nochmal nachrechen. Lg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community