0 Daumen
766 Aufrufe

Bild Mathematik weis nicht was ich machen/aufschreiben soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a.) die Zahlen 1..4 werden bei den Möglichkeiten
1..6 mit 66.66 % Wahrscheinlichkeit geworfen
6 / 100 wie 4 / x
6 / 100 = 4 / x
x = 66.66 %

Avatar von 123 k 🚀

b.)
Altpreis * 0.05 = 17.45
Altpreis  = 349

Altpreis minus Rabbat = Neupreis
349 - 17.45 = 331.55

Er mußte 331.55 € bezahlen.

c.)
Möglichkeiten
1.Wurf eine sechs : 1/ 6
oder
1.Wurf keine sechs und 2.Wurf eine sechs
5/6 * 1/6 = 5 / 36

Insgesamt
1 / 6 + 5 / 36 = 11 / 36 = 0.3055 = 30.55 %

Herr Radler bekommt zu 30.55 %  den
10 % Rabbat.

wie sind sie auf 66,6% gekommen?

wie kommen sie auf den altpreis?

wie sind sie auf 66,6% gekommen?

Steht aber eigentlich da

Anzahl aller Wurfmöglichkeiten : 6
Dies entspricht 100 %
Anzahl der der Wurfmöglichkeiten 1 bis 4 : 4

6 zu 100 = 4 / x
6 / 100 = 4 / x
x = 400 * 100 / 6
x = 66.66 %

wie kommen sie auf den altpreis ?
Altpreis * 0.05 = 17.45    | : 0.05
Altpreis = 17.45 / 0.05
Altpreis  = 349

"Wie kommen Sie auf den Altpreis?"

$$\dfrac{17.45 \text{ Euro}}{5\%} = 349.00 \text{ Euro}.$$Viele Taschenrechner akzeptieren die Eingabe in dieser oder ähnlicher Form, ansonsten geht auch

$$ 17.45 \text{ Euro} : 0.05 = 349.00 \text{ Euro}$$oder, für Kopfrechner:

$$ 17.45 \text{ Euro} \cdot 20 = 349.00 \text{ Euro}.$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community