0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo :)

Ich habe bei der Nr.3 a) schon gelöst, jedoch weiß ich nicht, wie man die b und c lösen sollte, da wir keine ähnliche Aufgaben dazu im Unterricht hatten.

Ich habe die Lösungen zur Aufgabe, von daher würde ich eher eine Erklärung für den Rechnungsweg haben wollen.

Ich wäre für einfache Erklärungen echt dankbar, ich möchte das für meine Matheklausur verstehen. Bitte nicht einfach die Lösung nochmal hinschreiben.Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

Wahrscheinlichkeitsverteilung

xi

1

6

P(X = xi)

(1 - 0.0007)^5 = 0.9965048965

0.003495103430


E(X) = 1·0.9965048965 + 6·0.00349510343 = 1.017475517


b)

1.017475517/5 - 1 = -0.7965 = -79.65%


c)

f(n) = (1·(1 - 0.0007)^n + (n + 1)·(1 - (1 - 0.0007)^n)) / n - 1 = 1/n - (9993/10000)^n

f(50) = -0.9456

f(38) = -0.9474

Bei einer Gruppengröße von 38 hättet man die größte Ersparnis.


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community