0 Daumen
1,2k Aufrufe

(3x-4)² = 83+(2x-7)(6x+5)-3x²

Die Aufgabe find ich sehr schwer.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(3x-4)² = 83+(2x-7)(6x+5)-3x²

9x^2 -24x +16= 83 +12x^2+10x -42x-35-3x^2

 -24x +16= 83 +10x -42x-35

-24x +16= 48 -32x |+24x

16=48-8x |-48

-32=-8x

x=4

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(3x-4)² = 83+(2x-7)(6x+5)-3x²
(3x-4)(3x-4) =  83+12x² +10x - 42x-35 -3x²
9x²-12x-12x+16 = 48-32x+9x² | zsf.
9x²-24x+16 = 48-32x+9x² | -9x²
-24x+16 = 48-32x | +32x
8x+16 = 48 | -16
8x = 32 | :8
x = 4

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community