0 Daumen
5,6k Aufrufe
Verstehe diese binomisch Formel nicht

Kann mir jemand helfen ??
Avatar von

Zur Kontrolle und für weitere Aufgaben: Binomische Formeln berechnet für (x+2)^2

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi, 

das ist die 1.Binomische Formel. Das erkennst du daran, dass in der Klammer ein "+" steht. 

1.Binomische Formel lautet: 

(a+b)2= a2+2ab+b2

(x + 2)2 ersetze a durch x und b durch 2 also: 

(x + 2)2x2+2*x*2+22

(x+2)= x2+4x+4  

 

Ich hoffe das war jetzt verständlich :) 

LG

Avatar von 7,1 k
0 Daumen
Hi,

die binomische Formel lautet doch


(a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2

Du kannst bei uns a = x und b = 2 identifzieren. Es gilt also:

(x+2)^2 = x^2 + 2*x*2 + 2^2 = x^2 + 4x + 4


Alles klar? ;)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

die erste binomische Formel lautet:

(a + b)2 = a2 + 2ab + b2

Hier hast Du nun also für a das x und für b die 2; also

(x + 2)2 = x2 + 2*x*2 + 22 = x2 + 4x + 4

 

Überprüfen kannst Du das übrigens, indem Du für

(x + 2)2 schreibst:

(x + 2) * (x + 2)

und nun gliedweise ausmultiplizierst:

x*x + x*2 + 2*x + 2*2 = x2 * 2*(x*2) + 4 = x2 + 4x + 4

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community