0 Daumen
1,5k Aufrufe

 a) Ein Anfangsbestand verdoppelt sich alle der Tage

b) Ein Anfangsbestnad von 3000 halbiert sich jede Woche

c) Ein Anfangsbestand von 600 drittelt sich alle 4 Stunden.

Gebe die jeweilige Funktion an die den Vorgang beschreibt.

Danke für die Hilfe:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Ein Anfangsbestand verdoppelt sich alle der Tage

???

b) Ein Anfangsbestnad von 3000 halbiert sich jede Woche

y = 3000 * 0.5^{t}

c) Ein Anfangsbestand von 600 drittelt sich alle 4 Stunden.

y = 600 * (1/3)^{t/4}


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a) f(x) = A*2^x , x in Tagen

b) f(x) =3000* 0,5^x , x in Wochen

c) f(x) = 600*(2/3)^{x/4} , x in Stunden

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community