0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabenstellung
Ich muss eigentlich die Vereinugungsmenge herausfinden aber ich hatte die Aufgabe nicht richtig gelesen und suchte den Durchschnitt von M_(1) und M_(2).

$${ M }_{ 1 }=\left\{ { x }|{ 0\le x\le 1 } \right\} =\left[ 0,1 \right] \\ { M }_{ 2 }=\left\{ { x }|{ 1\le x\le 5 } \right\} =\left[ 1,5 \right] \\ \\ { M }_{ 1 }\cap { M }_{ 2 }=\{ 1\} $$

Die Intervallschreibweise habe ich oben noch angefügt und dann habe ich so klarer gesehen, dass in beiden Mengen die 1 vertreten ist, und keine andere Zahl mehr. 

Kann ich darum sagen, dass: L = {1}

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Schnittmenge ist richtig dargestellt. Die Vereinigungsmenge ist M1∪M2={x|0≤x≤5}.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Die Schnittmenge ist richtig bestimmt.                               

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community