0 Daumen
1,2k Aufrufe

x^4-3x³=0
habe keine Ahnung wie ich das nach x auflösen soll

Avatar von

@ie kannst du denn eine Lösung erraten? 

Sonst: Tipp: Ausklammern 

1 Antwort

+1 Daumen

x^4 -3 x^3=0

Klammere x^3 aus

--------->

x^3(x-3)=0

->Satz vom Nullprodukt

->

x1.2.3=0

x-3=0

x4=3 

Mache die Probe , indem Du 0 und 3 in die Gleichung einsetzt.

Linke Seite ist dann = der rechten Seite.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community