0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

7x+14=5x+18 |-14

7x= 5x+4 |-5x

2x=4

x=2

Probe:

7x+14=5x+18

7*2 +14=5*2+18

28=28 stimmt

Avatar von 121 k 🚀
7x= 5x+4 |-2x
2x=4

Das sollte wohl -5x lauten.

+1 Daumen

Hallo

 um die Probe zu machen brauchst du ein Ergebnis, das setzest du dann für x ein, und siehst ob du richtig gerechnet hast. wenn du falsch gerechnet hast un z.B x=1 raus hast setzt du ein

7*1+14?=5*1+18

21?=23 stimmt nicht, also war x01 falsch

 wenn du x=2 raus hast setz es ein 7*2+14?=5*2+18

28=28 also war 2 die richtige Lösung.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community