0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Wie geht man vor?

555- (-(57-78)-(78-57)+(-56+17)-(-(-13-11)))

Avatar von

LÖse die Klammern von innen nach außen auf.

Ich komme immer auf ein anderes Ergbnis

Funktioniert bei mir nicht

Zeig uns deinen Rechenweg!

Danke für eure Hilfe :)

555- (-57+78-78+57-56+17-(-(-13-11))) 

Aber wieso ändert sich bei 2 Zahlen das Vorzeichen und bei den anderen nicht?


Du kannst auch zu erstmal ein paar innere Klammern ausrechnen um mehr Überblick zu bekommen.

Gibt es auch noch ein anderer Lösungsvorschlag?

1 Antwort

+1 Daumen

555- (-(57-78)-(78-57)+(-56+17)-(-(-13-11)))

=555- (-57+78-78+57-56+17-(-(-13-11)))

=555- (-57+78-78+57-56+17-(13+11))

=555- (-57+78-78+57-56+17-13-11)

=555 +57-78+78-57+56-17+13+11

=618

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 29 Mai 2012 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community