0 Daumen
1,2k Aufrufe

z=5i

was wären dann nochmal Im und Re von z^-1 ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo bahamas,

z = 5i   →  z-1  = 1 / (5i)  =  5i / (5i)2  =  5i / (25·i2)  =  i / (-5)  =  - 1/5 · i 

Re(z) = 0  ;  Im(z) = -1/5

Gruß Wolfgang  

Avatar von 86 k 🚀

Moin Wolfang, also hier auch komplexkonjugiert erweitern.. . Danke schöne Tag dir.

Die konjugiert komplexe Zahl von 5i ist - 5i

Aber das Ergebnis wäre das gleiche.

und immer wieder gern :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community