0 Daumen
1,1k Aufrufe
Warum steht das Minus vor dem a?

[(ab)(-cd)]³=-a³b³c³d³
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

[(ab)(-cd)]³ = [-abcd]³ = -a³b³c³d³,

da das Potenzgesetz a^n*b^n = (ab)^n gilt.

Außerdem ist (-1)^3 = -1

Alles klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Müsste es dann nicht a³b³(-c)³d³ sein?

Das ist genauso richtig.

Bedenke, dass (-c)^3 = -c*(-c)*(-c) = c*c*(-c) = -c*c*c = -c^3 ist.

Wobei beim orangenen Teil die beiden Minus eliminert wurden. ;)

Wieso rutscht dann das Minus vor dem a?
Da Du ein Produkt hast. Da spielt die Reihenfolge keine Rolle.


5*3 = 3*5

oder

5*(-3) = -3*5


Einverstanden? ;)

Gerne :)       .

+1 Daumen
Die innere Klamme rlösen , aufpassen beim zweitem Faktor steht ein  (-) davor, dann die Potenzen bilden.

( - abcd) ³   =  - a³b³c³d³
Avatar von 40 k
Wie kommst du auf --a?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 5 Jun 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 11 Mär 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 22 Jan 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 10 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community