0 Daumen
989 Aufrufe

Wie kann ich das zuordnen ? Habt ihr da eine Erklärung Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A --> h. x^2 -1 = (x-1)(x+1) . Drei einfache Nullstellen. 

B ---> f . Doppelte Nullstelle bei x= -2. Daher Faktor (x+2)^2 

C ---> k. Einzige dreifache Nullstelle bei x=1. Daher Faktor (x-1)^3 . 

D --> g. Doppelte Nullstelle bei x=1. Daher Faktor (x-1)^2 .

Es stimmt ja alles, was du angeschrieben hast. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

f(x) = (x-1)*(x+2)^2 hat eine einfache Nullstelle bei 1 und eine Doppelte Nullstelle bei -2. Daher auch ein Extremum bei -2. Da kommt nur B in Frage.

g(x) = (x - 1)^2*(x + 2) hat eine doppelte Nullstelle bei 1 und eine einfache bei -2. Das sieht man bei D. Doppelte Nullstelle bei 1 bedeutet wieder auch ein Extrema.

h(x) ? 0.5*x*(x^2 - 1) hat einfache Nullstellen bei -1, 0 und +1. Das ist bei A der Fall.

k(x) = 0.2*(x - 1)^3 hat eine dreifache Nullstelle bei 1. Da es eine dreifache ist, ist es auch ein Sattelpunkt. Das ist bei C der Fall.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community