0 Daumen
933 Aufrufe

Bestimmen sie rechnerisch einen Punkt(x0/y0) auf der x-Achse, der von A(2/-2) und B(5/3) gleichweit entfernt liegt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AB = B - A = [3, 5]

Wenn u ⊥ AB dann kann u = [5, -3]

MAB = 1/2 * (A + B) = [3.5, 0.5]

Mittelsenkrechte von AB geschnitten mit der x-Achse

[3.5, 0.5] + r * [5, -3] = [x, 0] --> x = 13/3 ∧ r = 1/6

Damit lautet der Punkt P = [13/3, 0]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community