0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wie verlaufen die Garden bei einem Grphen mit dem Schnittpunkt 0=0

Avatar von

Welche Garden sollen da laufen?

Gast2016


Vlt. die königlichen?

4 Antworten

+1 Daumen

0=0 bedeutet , dass die Geraden identisch verlaufen,

daher unendlich viele Schnittpunkte.

Avatar von 37 k
0 Daumen

Das ist wohl ein Druckfehler. 

O (Origo) ist der Koordinatenurprung. Es gilt O(0|0). 

Was genau ist der Zusammenhang, in dem 0=0 auftritt.? 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hallo Alper,

du meinst wohl den Schnittpunkt  (0|0).

Zwei solche Geraden haben entweder beide eine Gleichung der Form  y = m * x  -  wobei  bei jeder der beiden Geraden eine andere beliebige Zahl m steht  -  oder eine der Geraden hat eine solche Form und die andere ist die y-Achse.

Z.B.  schneiden  sich  y = 2x   und  y = 3x   in (0|0).

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke sehr , hoffe bekomme es in der klausur hin;)

0 Daumen

die Garden mit 0=0 sind idenitsch, deshalb gibt es so viele Schnittpunkte, dass wenn wir sie alle zählen würden länger bräuchten als das Universum alt ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community