0 Daumen
1,3k Aufrufe


wieviele mögliche Kombinationen der Länge 6 lassen sich aus 2 verschiedenen Liberalen/Zahlen erzeugen?

Avatar von

Was sind denn liberale Zahlen? Was ist eine Kombination der Länge 6?

Nimmt man statt "Liberalen/Zahlen" etwa Blumentöpfe, ändert sich am vorgestellten Problem nichts.

Also wäre die Lösung (0|6), (1|5), (2|4), [3|3), (4|2), (5|1), (6|0) folglich 7 Kombinationen?

Es sollen doch offenbar zwei verschiedene Objekte sein, zum Beispiel 0 und 1...

Also (0|6), (1|5), (2|4), (4|2), (5|1), (6|0) folglich 6 Kombinationen?

Meiner Meinung nach geht es um die Anzahl der verschiedenen Wörter der Länge 6 über einem zweielementigen Alphabet, also etwa \(\left\{0,1\right\}^6\).

So wird es wohl gemeint sein. Interessant, dass sich der FS nicht meldet.

1 Antwort

0 Daumen

Die Frage ist schon unklar. Einmal wird von Möglichkeiten gesprochen und einmal von Kombinationen. Ein Schüler sollte wissen, dass es da einen klitzekleinen aber feinen Unterschied gibt.

Anzahl der Möglichkeiten

2^6 = 32

Anzahl der Kombinationen (Kombinationen sind ohne Berücksichtung der Reihenfolge)

((2 über 6)) = (2+6-1 über 6) = (7 über 6) = (7 über 1) = 7

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community