0 Daumen
957 Aufrufe

A = {2,4,6,8}, B = {2,4,8}, C = {1,2,3,4,5}, D = {1,2,3,5,8}

A\B, A\C, A\(BC), (DB)\(AC

 

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: wie kann man diese mengen aufschreiben?

Stichworte: mengen,schreibweise

A = {2,4,6,8}, B = {2,4,8}, C = {1,2,3,4,5}, D = {1,2,3,5,8}

A\B, A\C, A\(BC), (DB)\(AC

 

2 Antworten

0 Daumen

A\B = A\(A∩B)

A\C entsprechend 

 A\(BC)  ??? sind doch zwei Zichen

(DB)\(AC) =B\(AC)


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo BH,

bei X \ Y   musst du bei X einfach die Elemente von Y ggf. weglassen:

A \ B =  2, 46} \ 2, 4, 8 }  =  { 6 }

A \ C =  { 2, 46} \  1234}  =  { 6, 8

 (DB(AC)  =  { 2, 8 } \ { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 } = { }

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community