0 Daumen
502 Aufrufe

Die Kostenfunktion eines Mengenanpassers lautet

C(x) = 0.06651 x3 -5.5516 x2 +282x+5100.

Der Produzent bestimmt jene Menge, bei der die durchschnittlichen variablen Kosten minimal sind. Bei welcher Produktionsmenge liegt das Betriebsminimum des Herstellers?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K(x) = 0.06651·x^3 - 5.5516·x^2 + 282·x + 5100

Kv(x) = 0.06651·x^3 - 5.5516·x^2 + 282·x

kv(x) = 0.06651·x^2 - 5.5516·x + 282

kv'(x) = 0.13302·x - 5.5516 = 0 --> x = 41.73507743

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für Ihre Hilfe

Jetzt hab ich endlich den Rechenweg verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community