0 Daumen
2,8k Aufrufe

Die Temperatur eines Tages verläuft nach folgender Gleichung:

f(t)=19- 1 15 (t-11)2

Dabei gibt f(t) die Temperatur in ∘ C an und t die Zeit in Stunden, beginnend um 0 Uhr ( t=0). Wie hoch ist die mittlere Temperatur nach Mittag (zwischen 12 und 24 Uhr)?


Ich denke mir, dass es etwas mit Integralen zu tun haben muss. Wäre für jede Hilfe dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was ist

f(t) = 19- 1 15 (t-11)2

für eine merkwürdige Funktion?

Avatar von 495 k 🚀

hats mir falsch reingegeben

Das wäre die Funktion:


f(t)=19- 1 15 (t-11)2

Das 1/15 sollte ein Bruch sein                         19 - 1/15 (t-11)^2


f(t) = 19 - 1/15·(t - 11)^2 = - 1/15·t^2 + 22/15·t + 164/15

F(t) = - 1/45·t^3 + 11/15·t^2 + 164/15·t

1/(24 - 12)·∫ (12 bis 24) (f(t)) dt = 14.93333333

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Mär 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 27 Mär 2017 von Gast
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community