0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Betriebskosten B einer Wohnung hängen von den Ausgaben für die Miete M auf folgende Weise ab:

B(M)= 164,17 * wurzel(1+0,0011M)

Berechnen Sie die Elastizität der Betriebskosten bezüglich der Mietausgaben, wenn diese 533 GE betragen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da war doch gerade eine ähnliche Aufgabe nur mit anderen Werten

https://www.mathelounge.de/482868/berechnen-elastizitat-betriebskosten-bezuglich-mietausgaben

Rechne zunächst die ähnliche Aufgabe mit anderen Werten durch und rechne dann nochmals deine Aufgabe durch.

Bei Verständnisschwierigkeiten melde dich gerne nochmals wieder.

Avatar von 495 k 🚀

Hallo ich komme leider nicht auf das richtige Ergebnis, da ich nicht auf die richtige 1. Ableitung komme

Danke für die Hilfe

B(M) = 164.17·√(1 + 0.0011·M)

Ableitung mit Kettenregel

B'(M) = 164.17·0.0011·1/(2·√(1 + 0.0011·M))

B'(M) = 0.0902935/√(1 + 0.0011·M)

Also

ε = B'(533)·533/B(533) = 0.1848

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community