0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe:

Die Betriebskosten B einer Wohnung hängen von den Ausgaben für die Miete M

auf folgende Weise ab:
B(M)=169.32⋅√(1+0.0016M)

Berechnen Sie die Elastizität der Betriebskosten bezüglich der Mietausgaben, wenn diese 574
GE betragen


Problem/Ansatz: Komme nicht weit

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Elastizität einer Funktion f:

\(ε_{f,x}=\dfrac{f'(x)·x}{f(x)}\)

\(B(M)=169,32·\sqrt{1+0,0016·M}\)

\(B'(M) =  \dfrac{169,32·0,0016}{2·\sqrt{1 + 0.0016·M}}\)

\( B'(574) ≈0,0978\)

\(ε_{B,574}=\dfrac{0,0978·574}{169,32·\sqrt{1+0,0016·574}} \textcolor{blue}{≈ 0,24}\)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke ; Aber war leider nicht richtig. Habe noche nen Versuch :)

Auf wieviel Kommastellen sollte denn die Eingabe gerundet werden?

Oder war es multiple choice?

Auf 2 nachkommastellen

ich suche nochmal nach einem Fehler

Sorry, es sieht so aus, als hätte ich damals das falsche Ergebnis aus dem Rechner übernommen.

Einzige Änderung in der Antwort: Ergebnis   ≈ 0,24

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community