Ich nehme mal an, dass du ein magisches Quadrat und keinen Würfel meinst.
Als erstes zählt man mal die Seite zusammen, bei der man alles hat, um die Summe der seiten herauszufinden:
![](/?qa=blob&qa_blobid=11259983037025721309)
Jetzt kann man mal alle Seiten, bei denen 3 Elemente vorhanden sind, ergänzen:
![](/?qa=blob&qa_blobid=9077950085544410089)
Jetzt muss man nur noch die anderen Felder herausfinden. Hier kann es helfen, dass die vier Zahlen in den Ecken sowie die vier in der Mitte auch 1176 ergeben (auch die Diagonalen und die Parallelen davon):
![](/?qa=blob&qa_blobid=424789717031586863)
Jetzt kann man alles ausfüllen:
![](/?qa=blob&qa_blobid=3867132704257296661)
Schlussendlich muss man nur noch kontrollieren.
Ich hoffe, ich habe geholfen und du verstehst es jetzt.
Simon