0 Daumen
984 Aufrufe

Bei einer Produktionsnenge von x=5 [ME] sind die Gewinne G eines Betriebes in Höhe von 7 GE maximal. Die Fixkosten des Betriebes betragen 2 GE.

• Wie lautet die Gleichung der Gewinnfunktion in Scheitelpunktform und wie in Polynomdarstellung?

• Wie hoch sind die Gewinne des Betriebes, wenn 4 ME produziert werden?


Ich komme bei der Aufagbe leider nicht weiter und hoffe ihr könnt mir dabei helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

G(x)=a*(x-5)^2+7

G(0)=a*5^2+7=-2

25a=-9

a=-9/25

G(x)=-9/25*(x-5)^2+7

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community